關於訓練是怎麼一回事

關於,訓練是怎麼一回事?
也許,是突然的天氣轉變,騎著車,在路上。
有著ㄧ種莫名的沉靜與專注,思考著過往與現今。

你為何走進訓練這世界?
你說,當初因為熱愛棒球,選擇打球,而打球時的你,並不是一位好球員,技術上總是比不上別人。
但你總是不服輸,總是拼命練習,拼命跑體能,到大學也才接觸重量,懵懵懂懂的壓重量。

但你還是離開了,離開了運動競技世界,說不上什麼原因,也許努力了這些沒看到什麼進步,那種無力感吧,不過想想自己也太自以為,才接觸多久就想要多好成績,但還是離開了,對吧?

時間過得很快,也許就是因緣之下,你還是接觸了有關訓練的相關,想起以前拼命的自己,在太陽底下,反覆的基本動作,反覆的修改,於是,你慢慢開始學習運動科學,學習何謂訓練,何謂肌力體能訓練,了解在過往以前的訓練,背後的原因與邏輯。

你很幸運,在學校過程,遇到好老師不斷給予機會學習相關運動訓練,有著很好的實習經驗,也有機會帶到專項運動員,羽球,網球,籃球,拳擊,高爾夫等等,也很開心有學弟來找你調整與訓練,但好像還是不太夠,你總覺得自己似乎,似乎還能夠給與更多,給予曾經體育圈。

延畢這一年,來到不錯工作環境,認識那些比我有著更多社會經驗與知識的學生,他們在各領域都是菁英,舉凡醫生,老師,法官,退休大姐等等,上課過程,除了是我給與他們有關訓練知識,大多都是他們給予我更多知識,更多需要時間的經驗。

再來,就是無私的家人,的確,我很任性,但總是讓我去做,放手去做我想做事情。

要成為怎麼樣一個人,也不太清楚,只知道想讓自己有更多選擇,看看這世界,給予更多東西去回報,還有很多事情要做吧…

想想這些,有太多太多要感謝的人事物了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s