技術 知識 學習

『知識存在於腦海之中,技術卻存在身體裡面』─怪獸訓練

運動訓練,是一件非常有趣的事情,許多時候,很多東西我們是知道的,但是,身體卻無法做到;這一項東西,我們稱之為「技術」,要「懂」一個技術,可以從書中、從網路等等理解,但是,要「會」一項技術,是需要時間、需要去琢磨。

在讀書時期,看見許多人總把運動技術當作知識來理解,從書中、從網路、從各式各樣資訊來理解,始終不會透過訓練,讓自己身體去理解一項技術,初學時候,總覺得自己己經搞懂訓練,為何需要反覆練習,卻不曉得學會一項技術,需要細細的琢磨與練習,並且在運動訓練上,了解一項技術、一項運動,其實是一大幫助,更能設計出符合該項目的課表。

透過知識,堆疊屬於自己思考模型,發展出屬於自己的一套流程。但是,運動訓練是需要身體力行,需要透過自己身體去領會一項技術,在面對第一線教學時候,才能夠深刻地且有效率的給人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s